首页 >> 新闻公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校要闻 >> 正文
全体学工人员收看2018年全省学生资助工作视频会议
日期:2018-03-29 00:00:00  发布人:admin  浏览量:38

 

全体学工人员收看2018年全省学生资助工作视频会议

327日上午,我校组织全体学工人员在智谷路演厅组织收听收看2018年全省学生资助工作视频会议实况。学生处处长何岳华、各二级学院书记、学生处全体成员和全体辅导员参加了会议。视频会议上就福建省最美资助人、最美资助人提名奖、优秀学生资助工作者、最佳学生资助工作单位进行表彰颁奖;三明市教育局、宁德市教育局、闽南师范大学领导三个单位作学生资助工作典型经验介绍;福建省学生资助管理中心主任张春生对2017年全省学生资助工作进行总结,部署2018年全省学生资助工作要点。最后由福建省政协副主席、教育厅副厅长薛卫民作重要讲话。

全体学工人员收看2018年全省学生资助工作视频会议

 视频会议结束后,学生处处长何岳华对2018年全省学生资助工作视频会议进行总结,并对我校2018年学生资助工作进行部署:要求各二级学院积极主动的向闽南师范大学等院校学习学生资助工作典型;多关爱家庭经济特别困难学生;要精准排查建档立卡、低保、残疾等困难学生,做到精准资助;建立诚信教育长效机制;认真策划我校2018年学生资助工作,做到宣传到位、资助到位、等。本次会议,进一步理清了我校新的一年的工作思路,明确了资助工作任务和目标,积极推动我校各二级学院教育学生资助工作健康、有序开展。

学生处处长何岳华总结讲话

走心资助才能暖心育人,资助工作永无止境,今后,我校将进一步深入贯彻党的十九大精神和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的具体要求,落实我市精准脱贫的各项部署,积极拓展学生资助工作的内涵和外延,努力提升资助育人工作科学化水平,让我们共同播撒爱心、责任、感恩、励志的种子。(学生资助管理中心  郑丽群)

 

 

核发: 点击数:38收藏本页