首页 >> 新闻公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校要闻 >> 正文
企业老总、杰出校友为经贸学院新生共上第一堂课
日期:2018-09-18 00:00:00  发布人:admin  浏览量:56


为深化产教融合,让新生一入学就感受到未来就业的职场氛围,在校期间更加清晰自己的奋斗目标,9月12日上午,经贸学院邀请企业老总、杰出校友为新生共上第一堂课。

首先,陈益健院长致辞。他代表全院师生对来自五湖四海的643位新同学表示热烈欢迎,他指出,在科技高速发展的今天,很多技能将被机器人所替代,但唯独情感沟通无法替代,而人是情感动物,因此我们经贸学院提出人才培养的基本目标是:讲礼仪、善沟通、有素养。接着陈院长以朋友的身份用6个字与大家共勉:自信、阳光、友善!陈院长衷心希望同学们充满自信、阳光、友善地在兴才经贸院这个大家庭里度过三年美好时光,把自己修炼成讲礼仪、善沟通、有素养的男神或女神!


   接着,由杰出校友讲师团成员方诗怡和陈依星向师弟师妹们作报告。方诗怡是我院2017届酒店管理专业毕业生,在校期间担任团委书记助理,荣获国家励志奖学金、厦门市优秀共青团员、优秀毕业生等荣誉称号。在校期间就非常优秀的她,毕业不到一年,就升为厦门佰翔五通酒店前厅宾客关系部主任。她在报告中详细地介绍了自己在职场中遇到困难和问题如何解决,如何在每个细节上严格要求自己,如何始终面带微笑用爱心、细心、耐心与责任心打动每一位顾客。

陈依星是我院2018届市场营销毕业生,在校期间担任班长,曾荣获省高职院校英语口语技能大赛非专业组三等奖,校十佳歌手等荣誉称号,在校期间曾参与厦门金砖国家领导人会晤志愿者活动,中俄双边会议接待,目前就职于众冠捷管理咨询有限公司,担任商账谈判官,她说她是一个“不安分的人”,无论在校学习还是职场工作,总想去挑战“不可能”,用自己超强的毅力和学习能力去完成看似不可能完成的事情。她认为不是环境影响人,是人影响环境,环境再来影响你!未来掌握在大家手中,希望学习学妹们加油!

随后众冠捷王丽敏、肖梦然两位副总发表感言并颁发奖助金。他们对兴才学院的毕业生质量非常赞赏,对兴才学院教师们的敬业精神和无私奉献非常敬佩。希望在座的同学们认真、努力学习,把握幸福的学习机会,毕业后欢迎到公司就业。

最后师生齐唱一首歌——《相亲相爱一家人》,希望经贸学院全体师生就像相亲相爱的一家人,共度未来美好时光!(经贸学院)

核发: 点击数:56收藏本页