首页 >> 新闻公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校要闻 >> 正文
2019级亲情账·两地书·话人生主题教育活动圆满结束
日期:2019-12-18 09:00:49  发布人:xmxcdzb  浏览量:73

12月17日,我校隆重召开2019级亲情账•两地书•话人生主题教育总结表彰大会。副校长刘文体、校长助理兼党政办主任秦正友及校长助理兼招生办主任刘秀才出席本次活动,参加本次表彰大会的还有二级学院书记、教育干事、学生处教师、思政教师代表及2019级学生获奖代表。大会由学生洪泳杰、张烨枫主持。



表彰大会现场


“亲情账·两地书·话人生”主题教育活动开展至今已有10年,受到社会各界好评,家长认可度高。本次活动,以“爱与孝”为主题,由校学生处联合思政教研室在2019级新生中开展:“算经济账,念父母情”心得交流会、“孝亲·感恩”小品比赛、给爸妈的一封信“恩情难忘”家书征文大赛、“孝亲·感恩,感动瞬间”照片征集活动等十一个阶段的系列活动。此次活动历时数月,在校内、网络互动量达二十几万人次,成效显著,期间涌现出一批先进集体和先进个人。



先进个人



优秀组织单位


大会现场,学生处处长何岳华老师宣读了2019级“亲情账•两地书•话人生”主题教育活动表彰决定,与会领导、嘉宾为获奖集体、个人颁奖。最后刘副校长作亲情账•两地书•话人生主题教育活动总结讲话,倡导同学们常联系父母,希望同学们多体谅父母,尽量不让父母为自己操心。



刘文体副校长发表讲话


为了丰富表彰内容,活动现场还举办孝亲感恩小品大赛决赛,同学们经过数月的精心准备,将自己对活动的理解溶入作品,情节感人,发人深省。《报恩》、《我的母亲》、《亲情服务》等优秀作品,无不让现场师生热泪盈眶。



小品《报恩》


希望此次活动能够帮助2019级同学们树立正确的人生观,崇高的理想和高尚的道德情操,从而努力学习、孝敬父母、回报社会。




供稿:学生处

核发:xmxcdzb 点击数:73收藏本页