首页 >> 新闻公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校要闻 >> 正文
喜讯!我校两个创业项目在两大赛项获奖!
日期:2020-12-04 17:11:36  发布人:xmxcdzb  浏览量:57


近日,我校创业计划竞赛参赛项目《顶代到家》和《三太子少年》连传喜讯,荣获福建省在第十一届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛中荣获金奖;《顶代到家》获得了第七届“创青春”福建省青年创新创业大赛暨福建省第二届返乡大学生创新创业大赛初创组二等奖。

我校在第十一届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛获奖颇丰,《顶代到家》《三太子少年》实现了我校在“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛上的历史性突破,是福建省唯一获得2个金奖的民办高职院校。

福建省青年创新创业大赛暨福建省第二届返乡大学生创新创业大赛是由共青团福建省委办公室组织发布的,团省委、省教育厅、农业厅等多部门共同举办。我校参赛《顶代到家》项目历经资格审查、初赛、决赛、线上答辩等环节,最终“顶代到家--大自然的顶级代理”获得农业农村初创组二等奖。

 

 

“顶代到家”在线路演

“三太子少年”在线路演

 

没有哪一种成功,不是有备而来。获奖的背后离不开学校领导对此次比赛的高度重视与关心。离不开项目成员夜以继日、废寝忘食的努力。据悉,厦门兴才职业技术学院产教融合与创业就业处克服疫情影响,仅暑假期间举办了2期线上创业导师培训、2期线上创业项目辅导,设立10个重点培育项目,采取全程、分类一对一指导和服务,提升项目质量。并邀请校外专家团队对参赛项目进行持续打磨和一对一辅导,不断提升项目竞争力。经过多轮淘汰赛、赛前路演,披荆斩棘,最终在脱颖而出,获得了优异的成绩,为学校增添光彩,希望他们能够继续努力,在未来再创佳绩!希望我校学子能够向他们学习,自强不息,精进不休,开辟自己的创业的一片天地。

决赛前路演指导

 

 

核发:xmxcdzb 点击数:57收藏本页


网站备案/许可证号:闽ICP备05019609号-1