首页 >> 新闻公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校要闻 >> 正文
厦门兴才学院召开春季校园安全工作会议暨安全隐患排查整治专题会议
日期:2021-03-23 16:25:07  发布人:xmxcdzb  浏览量:0


为更好地落实厦门市教育局全市教育系统安全隐患排查专题会议精神,我校于322日上午召开春季校园安全工作会议暨安全隐患排查整治专题会议,部署我校安全隐患排查工作。会议由副校长刘文体主持并对工作开展提出具体要求和部署,林亚姜董事长及全校副处级以上干部参加会议。

会上,刘文体副校长传达了市教育局关于教育系统安全隐患排查会议精神,并对五个严防、五个严查和五个要求进行详细解读,要求学校各相关负责人树立主人翁意识,切实做好校园安全隐患排查整治,为学生创设良好的学习生活环境。

五个严防——严防师生外出安全事故,严防学生上下学交通事故,严防学生溺水事件,严防校园欺凌霸陵现象,严防校园食品卫生事故,加强食材尤其是冷链食物链的采购、存储和加工环节的卫生管理。

五个严查——严查校园消防安全,规范校园电动车充电、严查宿舍违规使用大功率电器及电吹风、线路老旧等,严查校舍安全隐患,确保校园危房、违房整改到位,严查校车安全,做好校车自查工作并登记成册,四要严查实验室安全,五要严查校门及周界安全,确保一键式报警的正常使用,加强反恐措施,提升防范能力。

五个要求——要求开展校园安全隐患要清零行动,要求及时汇报部署,要求抓实工作成效,建立安全隐患清单管理,要求落实闭环管理,要求确保校园安全稳定。

最后,林亚姜董事长提出:“安全无小事”,大家务必要认真贯彻落实上级精神,牢牢绷紧安全这根弦,加强安全教育,防范安全事故;加强校园巡察,排查安全隐患。切实把维护校园安全稳定工作作为重大任务、摆上突出位置,为广大学生健康成长创造良好的校园治安环境。

 

核发:xmxcdzb 点击数:0收藏本页


网站备案/许可证号:闽ICP备05019609号-1