坚持走深化产教融合之路 ——我校召开校企合作委员会二届二次会议暨第五届职业技能大赛开幕式 - 学校要闻 - 厦门兴才职业技术学院官网
首页 >> 新闻公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校要闻 >> 正文
坚持走深化产教融合之路 ——我校召开校企合作委员会二届二次会议暨第五届职业技能大赛开幕式
日期:2018-06-06 15:28:24  发布人:admin  浏览量:0


6月5日上午,厦门兴才学院校企合作委员会二届二次会议暨第五届职业技能大赛在厚德楼学术报告厅举行。

名鞋库网络科技有限公司、大尺(联合)设计事务所、厦门佰翔酒店、厦门旭初税务师事务、福建省金指南文创幼儿园、阳光雨露集团所等50多家行业协会及企业代表应邀出席,会议由我校校长助理陈益健副教授主持。


常务副校长施若谷教授致辞,就近年来我校的办学成果和人才培养质量作了简要的介绍,并对今后坚持走深化产教融合之路、与企业实现精准合作,确保产教融合的可持续发展提出了要求和希望。接着名鞋库网络科技有限公司人力资源总监陈岳龙先生发言,学生代表省赛获奖选手商英1612李艳运同学发言。随后我校与厦门慧成信息技术有限公司、福建腾盈贸易有限公司、厦门建霖健康家居股份有限公司、起势(厦门)动画现场签订校企合作协议。

IMG_1439

我校与厦门建霖健康家居股份有限公司签约

本次会议聘请了来自各企业的中高层为我校第五批企业特聘教授,由校领导向特聘教授颁发聘书并合影。

校领导向特聘教授颁发聘书

最后施若谷教授宣布第五届职业技能大赛开幕,会后各专业建设指导委员会专家成员到二级学院参加工作例会,讨论人才培养方案。专业带头人、教研室主任做专业建设规划及人才培养方案介绍,并提出重点研讨的问题,如该专业典型工作岗位专业建设发展规划及核心能力培养、对应的核心课程,发表各自意见及建议并做充分交流。

 

工学院专业建设指导委员会工作会议会场

教育学院专业建设指导委员会工作会议会场留影

此次会议的召开对我校进一步深化校企合作起到有力的推动作用,标志着我校校企合作新一轮工作正式拉开序幕。(教务处 温艳供稿)

核发:admin 点击数:0收藏本页