首页 >> 新闻公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校要闻 >> 正文
我校艺术团参加2019“听见集美”周末音乐会年终盛典
日期:2019-12-22 08:41:20  发布人:xmxcdzb  浏览量:123

12月21日,由中共厦门市集美区委宣传部主办,共青团集美区委员会、集美文教区管委会、集美辖区各高校等多家单位联合协办的2019“听见集美”厦门集美学村周末音乐会暨“展青春风华﹒奏时代序曲”年终盛典在集美大学诚毅影剧院隆重举行。来自辖区各高校的师生、领导及区委各有关部门领导逾千人观看了晚会的演出。



我校大学生艺术团黄思莹、汪璇两位歌手用她们极具辨识度的声音,在现场倾情演绎了经典歌曲《鹿港小镇》。这是一首讲述时代变迁的老歌,歌曲反映了时代发展对社会传统的一种撕裂,人们在现代文明里狂欢,而这前所未有的快乐却难以掩盖每一个人那灵魂深处的隐隐阵痛,人们在得到中失去,又在失去中寻找,在寻找中又再度迷失……我校两位歌手很好的把握了歌曲的精神内涵,对歌曲准确的诠释,深深感染了现场的每一个观众,当第一段歌曲刚刚演唱完毕,四处便响起了此起彼伏的掌声……或许,每个人心里都有一座童年的小镇,而在那个小镇,人们总能看到那个清澈淳朴的自己。


微信图片_20191225143047


微信图片_20191225143054


据悉,本次晚会都是各高校上报的最精华的节目,且经过一再筛选,最终将最为出色的节目搬到本次舞台,可以说这是一场极其难得的视听盛宴。




图文来源:大学生艺术团

核发:xmxcdzb 点击数:123收藏本页