首页 >> 新闻公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校要闻 >> 正文
厦门兴才学院召开党史学习教育动员大会
日期:2021-03-17 16:01:57  发布人:xmxcdzb  浏览量:0


 

316日下午,厦门兴才职业技术学院召开党史学习教育动员大会,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,贯彻落实全省、全市和省委、市委教育工委党史学习教育动员部署会要求,紧密结合学校内涵建设和改革发展的实际,培根铸魂,启智润心,对学校高标准高质量完成党史学习教育各项任务进行动员部署。校党委书记陈毅勇作党史学习教育动员部署讲话。

陈毅勇讲话指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐明了党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,全校师生要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高政治站位和思想认识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展党史学习教育。

陈毅勇提出,要紧紧围绕党史学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,把学习党史与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述相结合,同福建省委“再学习、再调研、再落实”活动相融合,学党史、悟思想、办实事、开新局。要加强组织领导,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要创新方式方法,线上线下同频共振,加大宣传力度,营造浓厚氛围,推动党史学习教育在全校掀起学习热潮。要强化督导推进,把学习教育开展情况作为基层党建的重要内容,加强对各部门党史学习教育工作的督导推动,严明纪律,力戒形式主义,将党史学习教育成果转化为做好工作的动力和成效,不断推进学校实际工作的能力水平,为学校内涵建设和教育教学改革起到积极的推动作用。

  陈毅勇强调,学校各部门要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义,统一思想,深刻理解,准确领会,认真践行。要突出重点,准确把握党史学习教育的目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要切实加强党史学习教育的责任落实,不断提高党史学习教育的高度、深度、广度,奋力开创我校教育事业新篇章,以优异成绩向建党百年献礼。

 

核发:xmxcdzb 点击数:0收藏本页


网站备案/许可证号:闽ICP备05019609号-1