首页 >> 新闻公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校要闻 >> 正文
骊歌未央 再续华章
日期:2018-12-21 13:58:01  发布人:admin  浏览量:88


厦门兴才职业技术学院学前教育专业汇报演出圆满举行

教育学院   周丹

2018年12月13日19:00,在古典韵味十足的大型舞剧《颂贤》的华丽舞步中,厦门兴才职业技术学院学前教育专业“骊歌未央 再续华章”主题专业汇报正式在集美大学诚毅学院大礼堂拉开序幕。这不仅是一场学生的专业学习“成果秀”,学有所成的学子们,用青春的激情,成就一场精彩绝伦的视听盛宴;更是一场毕生们职业技能的“表演秀”,深刻诠释了学生们对教师职业的热爱及对自己作为一名准幼儿教师所肩负责任的正确认知。



出席现场的嘉宾有厦门海沧教育发展有限公司总经理林惠荣先生,集美教育有限公司代表林臻女士,阳光雨露教育集团和厦门海沧艾肯幼儿园等几十家幼儿园的园长和部分学生家长以及我校董事长林亚姜先生、刘文体副校长等莅临现场观看演出,为同学们的求职就业开设了一路“直通车”。




诗歌朗诵《幼师情》融进了幼儿教师们心灵的归宿与依托;



集体舞《风筝》,收藏了多少孩童愉悦的笑声,凝聚了多少人童年时代最美好的回忆;



独舞《爱莲说》,则展示了花之君子莲花“淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵与鲜活娇美,更是幼儿教师高尚品格的真实写照……











所有汇演节目,紧扣兴才学院学前教育专业“以国学礼仪之四礼教育(即尊师、孝亲、社交、友善)培育厚德人才的创新与实践”的人才培养理念和模式,以宏大的气魄、不凡的手笔、新颖的题材、经典的节目,集多种舞台表演形式,溶亲情、友情、师生情于一体,注入国学礼仪特色以滋养,展现了“春色满园学子齐奋发,桃李芬芳英才满天下”的精彩篇章。

记者现场采访我校董事长林亚姜先生,介绍学校的办学历史和发展理念。近年来,厦门兴才职业技术学院主动适应职业教育领域综合改革和区域经济转型发展需要,坚持学校“以德为先,以生为本,特色兴校,质量强校”办学理念,加快推进职业教育改革发展,在人才培养、校企合作等方面取得显著成效,形成“引企入校,共建专业,产教融合,协同育人”的办学特色,在福建省教育评估中心发布的全省高职院校发展潜力报告中,学校在“发展质量”一级指标的得分位居全省高职院校前列。教育学院院长张琴副教授介绍到,学校紧密对接学前教育发展需要,开设学前教育专业,并在教育教学过程中深化特色品牌专业建设,以国学礼仪教育塑造师德修养,将国学教育融入到专业教育过程中,已为地方培养了一批幼儿教师,学生职业技能、综合素养好,获得用人单位好评。


核发: 点击数:88收藏本页