首页 >> 新闻公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校要闻 >> 正文
职教周活动(三)|学前专业开展创意环保服装秀比赛
日期:2021-05-17 09:53:43  发布人:xmxcdzb  浏览量:39


                                                       

2021513日上午10点,厦门兴才职业技术学院在厚德楼101开启了一场“废”与“美”文化的碰撞,学前教育实训周系列活动美工团体赛—创意环保服装秀决赛顺利举办。

 此次决赛的参赛选手来自于学前教育专业2019级和2020级两个年段,特别是没有开展手工课程的20级学生,也在这次比赛中展现了高超的美工技艺。

 在资源极度浪费的当今社会,《幼儿美工》的课堂内外也经常出现大量的耗材,学前教育专业的莘莘学子们意识到,在学习探索的过程中不仅要有节约资源的觉悟,还要有循环利用资源的能力。秉承环保的理念,他们利用废旧材料,匠心巨制,为我们带来一场艺术与环保结合的视觉盛宴。 初赛于512日上午10点在启慧205进行,40多组参赛团队采用设计图讲解的方式介绍了自己的作品设计理念,评委老师层层筛选,有25组团队进入决赛。一张张精心制作的设计图展现了同学们的专业与用心。

经过初赛的激烈角逐,进入决赛的25组选手,做了非常充分的准备。从走秀音乐的选取到服装配饰以及头饰、道具等细节,都准备的非常到位。

服装材质大多是以环保材料为主,如:废旧布料、废旧报纸等。按服装的设计理念以及色系,大致分为:海洋系列、国风系列、黑白灰摩登系列。

本次美工团体大赛圆满结束,共产生一等奖3组,二等奖5组,三等奖8组。希望同学们再接再厉,把美工技能运用到生活中和工作岗位中!


供稿:教育学院

编辑:叶碧钗

审核:付蒙蒙

核发:xmxcdzb 点击数:39收藏本页


网站备案/许可证号:闽ICP备05019609号-1